Все станки расположены в порядке возрастания стоимости и производительности.
Виды усорезных пил
- Настольная маятниковая пила с механическими (ручными) прижимами. Это самый дешевый вариант.

- Стационарная маятниковая пила с пневматическими прижимами.

- Пила с нижней подачей пильного диска.

- Одноголовочная пила с фронтальной подачей диска.

- Двухголовочная маятниковая пила.

- Двухголовая фронтальная пила.

Таким образом, пилы могут отличаться:
- Тип станка: стационарная / настольная
- Тип прижимов: механические / пневматические
- Способ подачи пильного диска: маятниковая / нижняя подача / фронтальная подача
- Кол-во голов: одноголовочная / двухголовочная
- По наличию системы охлаждения: есть / нет
Виды пил по металлу
- Высокооборотная дисковая пила по металлу.

- Низкооборотная двухскоростная пила с системой охлаждения. В отличие от высокооборотных пил, меньше шума на производстве и нет искр при резке.

- Ленточная пила по металлу. Плюс в том, что есть возможность резать сразу несколько хлыстов профилей.

Виды станков и инструмента для фрезерования дренажа
- Инструмент для фрезерования дренажных каналов. Можно делать отверстия с помощью дрели, можно с помощью специального инструмента

- Станок для фрезерования дренажных каналов. Бывают 2-х шпиндельные и 3-х шпиндельные. Оптимальный вариант- приобретение 3-х шпиндельного станка.

Виды шуруповертов оборудования для крепления металла
- Ручной пневматический винтоверт

- Пневматический шуруповерт для крепления металла. Подача саморезов осуществляется вручную, процесс завинчивания осуществляется вручную.

- Полуавтоматический шуруповерт для крепления металла. Подача саморезов осуществляется вручную, процесс завинчивания осуществляется автоматически. Может предлагаться как в настольном, так и в стационарном исполнении с рольгангами.

- Автоматический шуруповерт для крепления металла. Подача саморезов осуществляется автоматически, процесс завинчивания осуществляется автоматически. Может предлагаться как в настольном, так и в стационарном исполнении с рольгангами.

Виды копировально-фрезерных станков
- Настольный копировально-фрезерный станок с механическими (ручными) прижимами. Станок позволяет делать по шаблону отверстия разной формы в пластике. Данный станок не позволяет делать тройные отверстия под ручку. Тройные отверстия под ручку, в данном случае, придется делать с помощью дрели либо с помощью трехшпиндельной головки, которая ставится на сверлильный станок.


- Стационарный копировально-фрезерный станок с пневматическими прижимами. В основном применяется при производстве конструкций из алюминия, поскольку станок не позволяет делать тройные отверстия под ручку.

- Стационарный копировально-фрезерный станок с пневматическими прижимами и трехшпиндельной головкой для сверления отверстий под ручку.

Виды торцефрезерных станков
- Настольный станок с механическими прижимами и ручной подачей фрезы. Угол обработки 90 гр., 1 фреза

- Стационарный станок с пневматическими прижимами и ручной подачей фрезы. Угол обработки 90 гр., 1 фреза

- Стационарный станок с пневматическими прижимами и пневматической подачей фрезы. Угол обработки изменяемый, 1 фреза.

- Стационарный станок с пневматическими прижимами и пневматической подачей фрезы. Угол обработки изменяемый, 2 фрезы.

- Стационарный станок с пневматическими прижимами и пневматической подачей фрезы. Угол обработки изменяемый, 1 фреза, функция быстрой смены фрезы.

- Стационарный станок с пневматическими прижимами и пневматической подачей фрезы. Угол обработки изменяемый, 1 фреза, система охлаждения.

Таким образом, торцефрезерные станки могут отличаться :
- Тип станка: стационарный / настольный
- Тип прижимов: механические / пневматические
- Способ подачи фрезы: ручной / пневматический
- Возможность фрезерования под углом не равным 90 гр. : есть / нет
- Кол-ву фрез: 1 / 2
- Возможность быстрой смены фрезы: есть / нет
- Наличие сис-мы охлаждения: есть / нет
Виды станков для сварки ПВХ профиля
- Одноголовочный сварочный станок. Используется в цехах, с производительностью не более 1000-1500 кв.м.в мес.

- Двухголовочный сварочный станок. С ростом объемов производства, следует приобрести. При этом Ваш «старый» одноголовочный станок тоже пригодится, для производства нестандартных конструкций и т.п.

- Трехголовочный сварочный станок. Средняя голова так же может применяться для «вваривания» импостов в раму. Применение этой технологии практически не возможно встретить на европейской части РФ.
Технология, согласно которой импост крепится к коробке не с помощью механических соединений, а с помощью сваривания, имеет свои плюсы и минусы. Плюсы в том, что мы экономим на стоимости механического соединителя, исключаем ручные операции по установке механического соединителя. Минусы в том, что требуется дополнительное оборудование (пила для V образных вырезов в коробке, специальный зачистной станок).

- Четырехголовочный сварочный станок. Средние головы так же могут применяться для «вваривания» импостов в раму. Применение этой технологии практически не возможно встретить на европейской части РФ.

- Четырехголовочный сварочный станок. Производительный станок, особенно если используется в составе автоматизированной линии.

- Шестиголовочный сварочный станок. Средние головы так же могут применяться для «вваривания» импостов в раму. Применение этой технологии практически не возможно встретить на европейской части РФ.

Виды углозачистных станков и инструмента
- «Стамеска». Применяется в основном при зачистке лицевых поверхностей нестандартных конструкций (угол не равен 90гр.). Применение возможно пока шов еще теплый.

- Ручное устройство для односторонней зачистки лицевой поверхности. Наиболее дешевый вариант. К нему еще надо приобрести машинку для зачистки с торцов.

- Пневматические зачистные машинки. Применяются на маленьких производствах. Наиболее дешевый вариант. «Большая» применяется для зачистки лицевой поверхности, «маленькая»-торцевой.

- Пневматическое устройство для односторонней зачистки нестандартных конструкций. Позволяет обеспечить высокое качество зачистки нестандартных конструкций. К нему еще надо приобрести машинку для зачистки с торцов. Для зачистки прямоугольных окон применять его не удобно.

- Пневматический станок для 2-х сторонней зачистки лицевых поверхностей. Бывают стационарные и настольные. К нему еще надо приобрести машинку для зачистки с торцов. Применяется когда «не хватает денег» на станок для трехсторонней зачистки.

- Стационарный станок для трехсторонней зачистки сварных швов с 1 фрезой. Зачистные ножи обрабатывают лицевые поверхности, а специальная фреза (предоставляется поставщиком профиля) обрабатывает угол с торца. Для обработки серии профилей 1 фрезы не достаточно, поэтому станок обязательно должен иметь функцию быстрой смены фрез. Применение станка удобно, если Вы работаете более чем на 2-х системах профилей. Но при этом, Вы каждый раз меняете фрезу.

- Стационарный станок для трехсторонней зачистки сварных швов с двумя фрезами. В зависимости от типа профиля (рама, створка), Вы выбираете фрезу для обработки. Применение станка оправдано, если Вы работаете только на одной системе профилей.

- Стационарный станок для трехсторонней зачистки сварных швов с 4-мя фрезами. В зависимости от вида профиля, Вы выбираете для обработки одну из четырех фасонных фрез. Оптимально, если Вы работаете на 2-х системах профилей. Дополнительной опцией (удобной, но достаточно дорогой) может являться возможность фрезерования пазов под уплотнения.

- Зачистной станок с ЧПУ. Зачистка производится дисковой фрезой по программе. Память машины позволяет хранить до тысячи типоразмеров профилей.

- Автоматические станции зачистки. Интегрируются в состав автоматических линий сварки-зачистки.

Таким образом, зачистные станки могут отличаться :
- Тип станка: стационарный / настольный / ручной
- Тип прижимов: механические / пневматические
- Кол-ву фрез: 1/ 2 /3 / 4 / 6
- Возможность быстрой смены фрезы: есть / нет
Виды штапикорезов
- Портативная пила для резки штапиков

- Стационарный штапикорез с ручной подачей пильных дисков

- Стационарный штапикорез с автоматической подачей пильных дисков

Виды стендов остекления
- Стенд остекления без вертикального подьема.

- Стенд остекления с вертикальным подъемом.

Функция вертикального подъема (как правило, на 500 мм.), позволяет приподнять конструкцию для более удобной работу по установке стеклопакета и регулировке фурнитуры.
Виды вспомогательного оборудования
- Стеллаж для хранения армирующего и пластикового профиля. Используется для хранения оперативного запаса профилей. Стеллаж должен стоять около пилы, чтобы было удобно подавать профиль на распил. Длина стеллажа соответствует либо немного больше длины профиля.

- Сборочные столы.
Для выполнения ручных операций по фрезерованию пазов под уплотнения, установке резиновых уплотнителей, установке импостов, установке фурнитуры и тд. Сборочных столов должно быть минимум 2. Высота стола- 80-95 мм. Ширина стола- 140-170 мм. Длина стола – 2000-4000 мм. Можно сделать столы разные по длине. Стол имеет блок подготовки воздуха и тройник для подключения пневмоинструмента. Сверху стола ставим рейки с щетками, чтобы оконная конструкция в ходе обработки не царапалась, а стружка падала на пол.

- Тележки для хранения полуфабрикатов.
Могут быть разные, в зависимости от стадии переработки полуфабрикатов. Для порезанного на заготовки профиля, для сваренных рам и створок


- 3.4 Тележка для уплотнения. Уплотнительная резина поступает на производство бухтами по 250-500метров. Для удобства разматывания бухты можно приобрести либо сделать тележку для уплотнений

- Тележка для хранения стеклопакетов. В такой тележке удобно хранить стеклопакеты перед установкой в оконные конструкции.

- Тележка для готовой продукции

О чем говорят